Принципы создания интерьера

Сегодня проектированием интерьера коттеджей занимаются специалисты, как минимум, двух профессий: архитектор и дизайнер. У них разные задачи и методы. Но цель одна: придать форму и смысл тому, что вы задумали, перевести всё это на язык цифр, специальных терминов, чертежей.

Принцип 1. Каждый интерьер проектируется под конкретного заказчика, подобно тому, как сценарий пишется под определенного актёра. Поэтому на начальном этапе работы, хозяин загородного дома – соавтор и партнёр дизайнера.

Насмотревшись модных дизайнерских журналов, многие заказчики начинают хотеть «таких же» интерьеров. Вот и возникают загородные дома и коттеджи, которыми можно похвастаться перед коллегами, но в которых невозможно жить. Иными словами, имидж имиджем, но интерьер следует создавать с учётом собственных личностных своих особенностей.

Принцип 2. Потребности человека достаточно ограниченны и шаблонны независимо от размеров его жилища. Отсюда основные рабочие положения:

Принцип 3. Интерьер следует организовать так, чтобы никакие новации хозяина не могли нарушить его целостность, а лишь дополняли и обновляли предметный ряд.

Принцип 4. В своём доме хозяин имеет право на любое настроение. Сделать интерьер созвучным всему спектру возможных эмоций – обязанность архитектора.

Принцип 5. Неважных мелочей в жилом пространстве не бывает. Дорого и красиво – это не пошло. Самый лучший материал – натуральный.