Красочные декоративные покрытия

Недавно на нашем рынке появились покрытия с интересным эффектом распыления цветных частиц краски. Такое покрытие представляет собой латексную акриловую суспензию на водной основе с крошечными каплями разного цвета, не смешивающимися между собой. Работать с такой краской нужно осторожно, чтобы не нарушить красочный слой. Для нанесения состава используются специальные компрессоры низкого давления.

После распыления на поверхности остается ровный слой мелких разноцветных капелек краски, равномерно распределенных по всей стене и производящих впечатление мелкодисперсного «набрызга». Иногда в состав вводятся фосфорированные и флуоресцентные добавки, сверкающие в темноте. Изобрели специальные насадки на распылитель, благодаря которым можно добиться эффекта вытягивания капель в ломаные линии.

Такими красочными покрытиями можно окрасить любую поверхность из камня, дерева, пластмассы или металла. Покрытие прекрасно сохраняет свои свойства в комнатах с повышенной влажностью, стойко к химическим воздействиям.

Новинкой этого сезона является краска, отличающаяся высокой паропроницаемостью и полным отсутствием запаха, высокими звукоизоляционными и пылеотталкивающими свойствами, стойкой к истиранию.