От идеи к планировке

Термин «дизайн» происходит от английского to design – проектировать, задумывать, чертить. Обозначает разновидность художественно-проектной деятельности, охватывающей создание предметной среды на принципах удобства, экономичности и красоты.

Любое, даже наилучшим образом организованное пространство, рано или поздно перестаёт быть идеальным. Проходит какое-то время, и мы понимаем, что интерьер, который когда-то полностью удовлетворял наши потребности, утратил ряд достоинств и уже не соответствует самым элементарным требованиям.

Изменяются состав и численность семьи, статус каждого её члена, работа, социальное и материальное положение. Дом оказывается вдруг слишком скучным, неудобным, интерьер раздражает, а пребывание в нём больше не радует вас, а, напротив, тяготит?

В такие моменты совершенно чётко понимаешь, что нуждаешься в срочной смене обстановки. Спонтанно возникает желание переехать, или же поразмыслив, понимаешь – пора делать ремонт!

Чтобы в доме было удобно и приятно жить, он должен предельно точно и полно выполнять свои функции. В нём должны быть оборудованы следующие зоны: