ПН - СБ: 09:00 - 20:00

Ремонт домов и коттеджей

Этапы ремонта домов и коттеджей

Любой загородный дом, вне зависимости от того пользуются им летом или круглогодично, рано или поздно требует ремонта (капитального или косметического). Износ коммуникации, кровли, проблема с фундаментом и другие сложности лучше доверить профессионалам, так как нужны определенные навыки и дорогие инструменты.

Начальный этап

Ремонт домов и коттеджей начинается с общей оценки пригодности строения для комфортного проживания. В ходе которой должны быть изучены:

  • состояние кровли, перекрытий, пола и фундамента;
  • эффективность тепло- и шумоизоляции;
  • степень износа оконных и дверных конструкций;
  • состояние инженерных сетей (при наличии) и электропроводки.

На основании полученных данных решается вопрос о капитальном ремонте или возможности проведения отдельного цикла работ. Далее составляется проект и смета. При планировании полного переоборудования строения учитываются все особенности дома (например — красивые потолочные балки или другие элементы из древесины).

Кровля, фасад и окна

От состояния крыши и стен зависит уровень комфортабельности проживания в загородном доме. При проведении работ проводится замена элементов конструкции, материалов и утеплителя (при наличии). Для замены кровли используются традиционные (фальцевая или металлопрофильная кровля, керамическая черепица) и инновационные (мягкая и мембранная кровля) материалы. Любой из этих вариантов выполняет декоративную и защитную функцию. При необходимости осуществляется ремонт стропильной системы и настила. При работе с фасадом осуществляется замена старых отделочных материалов и утепление стен. При необходимости заменяются окна и двери на новые. Главная цель — устранить имеющиеся проблемы и повысить уровень теплоизоляции в здании.

Фундамент, полы и коммуникации

При разрушении основания, его реконструкция осуществляется разными способами:

  • ленточный фундамент — устанавливается дополнительный дренаж, армируются блоки и устанавливаются сваи или полностью заменяется монолитной плитой:
  • столбчатое основание — осуществляется усиление главных элементов, в которые крепится армирующий каркас и заливается бетон;
  • кирпичная обойма — укладывается кирпичная кладка, которая со старым базисом соединяется посредством прутьев арматуры.

При проблемах с полом: старый материал снимается, основание перебирается или полностью заменяется и укрепляется, настилается новый (ламинат, керамогранит, линолеум и прочее). Инженерные коммуникации и электропроводка могут быть модернизированы или продолжены новые.

Внутренняя отделка

Косметический ремонт домов и коттеджей осуществляется по разработанному дизайн — проекту, в котором прописывается стилистика помещении. Состоит из:

  • подготовки поверхностей (выравнивание, штукатурка, шлифование и поклейка обоев);
  • удаление старого покрытия пола и настил подобранного материала;
  • работа с потолком (выравнивание, удаление старого покрытия, монтаж навесного или натяжного или плитки).

Проводится вынос строительного мусора, уборка помещений и размещение мебели.

Артель Сергея Петунина

Предоставляем полный цикл работ, связанных со строительством и отделкой загородной недвижимости. Ремонт домов и коттеджей осуществляем в Московской области. Выполняем работы любой сложности.

Заказать комплексный элитный капитальный или текущий ремонт загородного дома, строительство коттеджа на территории МО можно у нас в «Артели Сергея Петунина». Примеры выполненных работ представлены у нас в разделе: Объекты.


Для консультаций обращайтесь к нам.

Наши контакты

Московская область, Новорижское ш., посёлок Миллениум Парк, вл. 7-36

+7 (495) 99-88-347
+7 (926) 709-62-18

Сайт: https://www.otdelkalux.ru/
E-mail: hello@otdelkalux.ru

Часы работы, Пн-Сб: 09:00 — 20:00

 

  • Category : Статьи
  • Type :
Разделы
Облако тэгов
Венецианская штукатурка Выбор подрядчика для отделки дома Выбор подрядчика для ремонта дома Декоративные покрытия Качество ремонта Керамическая плитка Обои Оплата работ по факту Отделка дома Отделка дома под ключ Отделка домов Отделка домов и коттеджей под ключ Отделка загородного дома Отделка коттеджа под ключ Отделка коттеджей Отделка обоями Отделка таунхауса Паркет Плитка Подрядчик для отделки Подрядчик для ремонта Подрядчик на отделку дома Подрядчик на ремонт дома Постоплата работ Ремонт дома Ремонт домов Ремонт загородного дома Ремонт коттеджей Ремонт таунхауса Смета Смета на отделку Смета на ремонт дома Сроки ремонта дома Тендер на отделку Тендер на отделку дома Тендер на отделку коттеджа Тендер на ремонт дома Тендер на ремонт коттеджа Экономия на ремонте Этапы ремонта дома Этапы ремонта коттеджа набрызг покрытия с интересным эффектом ремонт коттеджей под ключ тендер
Otdelka-Lux - отделка коттеджей
Комментарии

Не оставайтесь равнодушным. Оставьте комментарий

Your Comment